MetropolisIndonesia.com,POLRI – Bertepatan dengan hari jadi Korps Brimob Polri yang ke 73, Kapolri, Jenderal Polisi Prof. H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D., memimpin langsung Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kadiv Humas Polri tepatnya di Aula Satya Prabu Korps Brimob Kelapa Dua, Depok, Rabu (14/11).

Kadiv Humas Polri yang sebelumnya dijabat Irjen Pol. Drs. Setyo Wasisto, S.H., kini menjabat sebagai Perwira Tinggi (Pati) SSDM Polri, dan posisi Irjen Pol. Drs. Setyo Wasisto, S.H., sebagai Kadiv Humas Polri, kini digantikan oleh Brigjen Pol. Mohammad Iqbal, S.I.K., M.H.

Kapolri memimpin langsung saat pembacaan sumpah serah terima jabatan di Mako Brimob. “Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya selaku pejabat Polri akan setia dan taat sepenuhnya pada Pancasila, UUD 1945 dan NKRI. Bahwa saya akan mentaati segala peraturan perundang-undangan dan segala macam tugas kedinasan yang diberikan kepada saya dengan pengabdian dan penuh tanggung jawab.”

Brigjen Pol. Mohammad Iqbal, S.I.K., M.H., sebelumnya menjabat sebagai Wakapolda Jawa Timur (Jatim) kini sudah resmi menjabat sebagai Kadiv Humas Polri sesuai dengan surat telegram rahasia (TR) dengan nomor ST/2880/XI/KEP/2018 tertanggal 9 November 2018.

Kapolri juga memimpin Upacara Sertijab Kapolda Kepulauan Bangka Belitung (Babel) yang sebelumnya dijabat oleh Birgjen Pol. Drs. Syaiful Zachri, M.M., kini telah digantikan oleh Brigjen Pol. Drs. Istiono, M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Dirbinpotmas Korbinmas Baharkam Polri.

Rencananya acara Pisah Sambut Kadiv Humas Polri akan dilaksanakan di Tribrata The Ballroom Dharmawangsa, Jakarta selatan, Pukul 19.00 WIB.(DD/Rill) Editor : MMB

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here